陈 骏
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 1037

最后学位:博士

职称:教授

研究领域:审计与公司治理

教学课程:内部控制研究,风险、治理与道德

邮箱:202416@nau.edu.cn

通讯地址:南京市浦口区雨山西路86号

邮编:211815

教育经历:

2001.6本科毕业中国矿业大学,获管理学学士学位

2004.6硕士研究生毕业于江苏大学,获管理学硕士学位

2013.6博士研究生毕业于厦门大学,获管理学博士学位

2016-2017为美国德州大学达拉斯分校访问学者

工作经历:

2004至今,南京审计大学

人才项目:

财政部全国会计领军后备人才(学术类)(2013)

江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人(2016)

江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师(2012)

执业资质:中国注册会计师(非执业会员)

          国际注册内部审计师

主持参与课题 (主持)

1、政策性负担、盈余管理及其经济后果,国家自然科学基金青年项目,2012年立项(已结项)

2、新国家安全观下政府审计治理效能研究:理论分析与经验证据,江苏省高校哲学社会科学基金项目,2017年立项(在研)

 

发表论文:(第一作者)

1、谁影响了上市公司高管薪酬激励——来自中国证券市场的经验证据,山西财经大学学报,2010年第9期(人大复印资料《企业管理研究》2011年第1期全文转载)

2、基于债务契约的银行监督有效吗?——来自盈余管理视角的经验证据,中央财经大学学报,2010年12期

3、内部审计师的专业胜任能力与教育实现机制研究,中国审计,2010年第18期(人大复印资料《财务与会计导刊》2011年第2期全文转载,人大复印资料《审计文摘》2010年第11期部分转载)

4、产品市场竞争、竞争态势与盈余管理,财政研究,2011年第4期

5、审计师声誉与银行信贷资源配置,审计研究,2011年第5期

6、高管薪酬激励会关注债权人利益吗?——基于我国上市公司债务期限约束视角的经验证据,会计研究,2012年第9期

7、并购重组是掏空还是支持?——基于资产评估视角的经验研究,财贸经济,2012年第9期(人大复印资料《财务与会计导刊》2012年第12期全文转载)

8、公允价值计量降低了会计信息的可靠性吗?,山西财经大学学报,2013年第5期

9、信息环境_机会主义动机与不可验证性会计估计,中央财经大学学报,2014年第7期

10、内部控制监管、遵循成本与监管效果,中南财经政法大学学报,2014年第6期

11、内部控制与企业避税行为,审计研究,2015年第3期

12、税收负担与盈余管理:基于内部控制的研究视角,财贸研究,2016年第6期(人大复印资料全文转载)

13、内部控制是一把手工程吗?——基于高管财务背景的研究视角,财务研究,2017年第4期

 

教学科研奖励

1、江苏省留学生全英文授课精品课程,2015年

 

出版著作

1、上市公司内部控制监管效果研究:形式合规抑或实质有效,经济科学出版社,2016年8月