政府审计学院召开学习贯彻教育和人才工作会议精神专题会
发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 33


1010日下午,政府审计学院召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话,以及教育部新时代全国高校本科教育工作会议精神、晏维龙书记和刘旺洪校长在2018年本科人才培养工作会议上的讲话。政府审计学院全体教职工参加,执行院长陈骏主持学习会。

政府审计学院党总支书记陈祖华领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,结合学院工作实际,重点谈了加强党对教育工作的全面领导的实现机制、如何确保党的组织和党的工作全覆盖。并结合学校召开的思政工作质量提升工程研讨会的要求,从十个方面育人体系启发全体教师全面加强思想政治教育,提升育人与教学工作的质量。

随后,教师代表和秀星、李兆东、周敏李和徐志耀依次分享学习体会:和秀星结合自己20多年的从教经验与大家分享了她对如何做一名好老师的理解,并从培养什么人、怎么培养人以及为谁培养人这三个角度谈了自己对习总书记讲话精神的体会,强调教师“学高为师,身正为范”的榜样作用;李兆东从“以本为本”、“四个回归”的角度展开分享,并从“教什么”与“怎样教”两个层面进行思考;周敏李结合自己在研究生教学工作中的体会,与大家分享了如何将教学新理念落实到课堂教学中,从而充分调动学生参与教学活动的积极性;徐志耀结合自己学生时期学习经历,以及从教后的工作感受,分享了其在导师制工作中探索与尝试的心得,并就书院制背景下教师如何开展导师工作,提升学生学习能力方面提出了建议。

通过此次专题学习,学院教职工一致表示教师是一份无上光荣的职业,做好教书育人工作是教师义不容辞的职责使命,要做立德树人的榜样,守住师德师风底线,培养新时代审计事业的建设者和接班人。