分类导航
湖北省审计厅与南京审计大学签署战略合作协议 发布时间:2016-07-08  浏览次数:

  201678日下午,湖北省审计厅与南京审计大学战略合作框架协议签署仪式在南京审计大学举行。南京审计大学校长晏维龙及有关部门负责人,湖北省审计厅党组书记、厅长张永祥,驻厅纪检组长冯兴国,副厅长陈智斌、刘彩霞、蔡伟等出席。

  会上,张永祥、晏维龙代表双方共同签署了战略合作框架协议。

  在签署战略合作框架协议前,张永祥、晏维龙分别发表了讲话。在讲话中,张永祥深刻分析了当前审计工作面临的新形势、新任务,指出审计作为一项制度安排,正在由经济制度体系逐步融入以国家治理为核心的政治制度体系,正在由曾经的经济监督嬗变为推动国家良治的常态化工具。审计的这一新定位,决定了审计必须承担起更大的政治责任、经济责任和社会责任。近年来,湖北省审计厅依法履行职责,在保障中央和省委、省政府重大政策落实、推进法治、维护民生、推动改革发展、促进党风廉政建设和反腐败斗争等方面发挥了积极作用,但也存在一些问题和不足之处,审计工作必须积极适应国家治理的需要,进一步转变思维方式和工作方式,认真谋划审计事业发展的重大问题;必须借用“外脑”,不断提升理论支撑力度,提升科技、人才和智力的保障水平,不断提出研究问题、解决问题的新思路、新方法和新理念。南京审计大学是我国审计高等教育发源地之一,在干部培训、理论研究、技术创新等方面具有独特的优势。这次湖北省审计厅与南京审计大学建立战略合作关系,必将进一步推动湖北审计事业科学发展。张永祥表示,湖北省审计厅将认真落实合作协议的各项内容,不断健全完善相关工作机制,推进双方合作取得实效。

  晏维龙在讲话中表示,为审计行业输送人才、做好服务是南京审计大学义不容辞的使命。双方要努力在审计文化、审计人才培养、审计理论与实践结合等方面,发挥各自优势,联合解决审计事业发展的现实命题;要扎扎实实推进合作,让合作出成果、见实效。

  依据协议,双方将按照“优势互补、讲求实效、共同发展”的原则,设立专门工作小组,每年制定合作项目计划,切实促进双方在审计文化建设、审计人才培养等众多领域的合作。

Copyright © sga.nau.edu.cn, 2016. 南京审计大学政府审计学院 版权所有

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815 电话:58318888

苏ICP备05007120号