分类导航
我校和审计机关共建审计专业硕士实习实践教育基地 发布时间:2017-02-20  浏览次数:

  风和日丽,春意盎然,我校与审计机关共建审计专业硕士实习实践教育基地开班仪式于214日和15日分别在审计署广州特派办和深圳市审计局隆重举行。我校党委书记王家新、副校长尹平,审计署广州特派办特派员章轲、副特派员张冬霁、深圳审计局局长陈倩雯、副局长张美秀以及三个单位相关职能处室负责人、实践导师代表分别出席了开班仪式,我校201643位审计专业硕士研究生参加了开班仪式。

  在开班仪式上,尹平介绍了此次共建研究生实习基地、落实研究生实习活动安排的动机和目的,并高度评价了广州特派办和深圳市审计局给予我校的全方位支持和为审计硕士专业学位研究生的培养所做出的贡献。

  王家新在讲话中指出,此次实习地点特别安排了广州和深圳具有特殊意义。因为两地分别是英雄之城、革命之城,更是改革开放的前沿城市,在中国近现代革命与建设中具有举足轻重的地位。同学们应当结合两地历史和现实,思考当代审计人的使命和要求,立志献身于中国审计事业,投身于中国审计教育改革实践中,探索出一条国民教育与职业教育深度融合的途径。要将短短六个月实践经历放在整个人生中去看待,将职业生涯规划到每一天。多读书、拓展人文情怀;懂规矩,养成职业素养;重实践,提高职业能力。要具有大格局的思维,真正理解和把握国家审计对国家治理基石和保障作用。

  章轲在开班仪式上强调审计署一直以来坚定不移地支持南京审计大学的审计人才培养,也鼓励人才培养模式创新。本次实践教育基地建设也是在署党组领导下的实现国民教育与职业教育深度融合的有益探索。章轲勉励同学们要仰望星空,做一个有梦想的人。因为梦想是成果,是依据、也是种子,同学们要敢想敢做,成为有信仰和目标的人。其次,要脚踏实地,学会“学思践悟”。“学”习要有强度才会进步,“思”考要有方法才会提高效率,“践”行要扎实才会有效果,做事要有“悟”性才有逻辑。通过本次的实践教育,不仅要学到知识、提高技能,更要培养审计人的职业素养,而这将受益终身。

  陈倩雯在开班仪式上指出,审计专业硕士实习实践深圳基地的开班,是对双方战略合作协议的有效落实,希望双方充分发挥各自拥有的“理论优势”和“实践优势”,取长补短,在人才培养、审计科研等方面长期合作,共同推进国家审计事业不断向前发展。

Copyright © sga.nau.edu.cn, 2016. 南京审计大学政府审计学院 版权所有

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815 电话:58318888

苏ICP备05007120号