分类导航
政府审计学院广州特派办临时党支部党日活动全记录 发布时间:2017-02-20  浏览次数:

219日,为缅怀邓小平同志逝世二十周年,研究生广州特派办临时党支部特地组织开展了党日活动——前往广东省博物馆和广周市图书馆开展爱国主义和从严治党主义教育。

广东省博物馆位于广东省广州市天河区珠江东路2号,新馆于200412月奠基开工,2010年建成,总占地面积6.7万平方米,是广东省唯一的省级综合博物馆,也是国家一级博物馆。广东省博物馆陈列展览以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分,馆内藏品已达16.6万余件(套),收藏图书资料10余万册,是广州爱国主义教育基地和社会实践基地。广东省作为改革开放的前沿阵地,是在小平同志关爱下崛起的土地,这片土地对老人怀有特殊的感情

下午,党支部一行来到了广东市图书馆广州图书馆新馆坐落于珠江边上、广州城市新中轴线和珠江景观轴线交汇处的花城广场。建筑总面积10万平方米,广州图书馆总馆藏658万册(件)。在图书馆六楼,有一片特殊的书刊区——廉洁专题书刊区。早在2010年,广东就率先在全国开创了“廉洁读书月”活动,除了在公共图书馆开辟廉洁图书专区,每年,广东还要搞影响广泛的读廉洁图书、写读后感活动;在公共图书馆,廉政讲座、反腐倡廉图片展反复推出,广东廉洁文化宣传教育已牢牢占领公共图书馆,并通过多种生动活泼的形式,在公共领域宣传反腐倡廉,深受读者欢迎。

面对灯红酒绿、物欲横流、充满诱惑的物质社会,领导干部如何保持清正廉洁?柴少雄同志在读完总书记系列讲话后说,他从这本书中找到答案,那就是:人无私心邪念,自然会刚正不阿,许多腐败贪念都源于“心变”。要将腐败真正消灭在萌芽状态,就要从“廉心”开始,铲除萌生腐败的意念和动机,从而遏制腐败贪念。

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是我们最深厚的文化软实力。学习和总结历史文化,借鉴和运用历史经验,是我们党一贯重视并倡导的重要思想和方法。组织廉洁专题教育,认真领会党的十八大六中全会从严治党的指示,可以进一步提升党员素质,使学生党员在广州特派办接下来的学习和工作中,时刻严格要求自己,不忘初心,继续前进。

Copyright © sga.nau.edu.cn, 2016. 南京审计大学政府审计学院 版权所有

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815 电话:58318888

苏ICP备05007120号