分类导航
拜谒小平同志塑像,沐浴改革开放春风 ——深审实习小分队开展第一次党日活动 发布时间:2017-02-20  浏览次数:

219日,有别前日的阳光明媚,天色阴郁,灰色的天空似乎也在寄托哀思,20年前的今天,邓小平同志与世长辞。南京审计大学深圳市实习小分队代表一行8人,手捧鲜花,前往莲花山拜谒改革开放总设计师邓小平塑像,缅怀伟人的丰功伟绩和崇高风范。本次活动由深圳市审计局副局长张美秀同志总策划,由彭冲老师组织。

在莲花山山顶邓小平同志塑像前,彭冲老师与班长温心作为代表,为邓小平塑像敬献了鲜花,表达对邓小平同志的敬意。彭冲老师告诉同学们:邓小平同志去世前,心里最牵挂的就是祖国统一,盼望看到香港回归,所以塑像选在这里,顺着小平同志塑像由北向南望去,不仅有焕然一新的深圳,还有不远的香港。小平同志的目光中饱含期望,深圳创新发展的英姿正在勃发,香港也早已回到了祖国的怀抱,而这一切,莫不是对小平同志最好的告慰!

本次活动也是贯彻落实南京审计大学校党委书记王家新关于新时代青年学生党性教育的重要指示内容。同学们站在这改革开放的沃土上,缅怀邓小平同志的丰功伟绩,纷纷表示要以此次深圳实习为契机,抓住机遇,磨练自己,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的努力!

转载自http://mp.weixin.qq.com/s/AkUk4RV-wotxfjS6xN_CbA

Copyright © sga.nau.edu.cn, 2016. 南京审计大学政府审计学院 版权所有

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815 电话:58318888

苏ICP备05007120号