【讲座】审计署审计科研所所长姜江华做客审计名家讲坛
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 10

政府审计学院 报道

315日上午,审计署审计科研所所长、中国审计学会副会长兼秘书长姜江华做客政府审计学院第112期审计名家讲坛,分享了习近平总书记关于审计工作重要论述的研究成果。政府审计学院、法学院、马克思主义学院、金融学院等学院的教师与研究生们参加了此次讲座。讲座由政府审计学院院长周维培教授主持。

周维培院长对姜江华所长的到来表示了欢迎。

姜江华所长首先根据他对习近平总书记不同时期对审计工作的批示、关于审计工作的重要讲话以及党的十八大以来党的重要文件等的整理归纳,梳理了习近平总书记“审计监督是党和国家监督体系重要组成部分”思想三阶段的发展脉络,并着重阐述对习近平总书记关于审计工作重要论述丰富内涵的认识和理解,最后分析了如何在新时代审计工作中全面贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要论述。姜江华所长对习近平总书记关于审计工作的重要论述的深入理解和崭新的学术观点引起在场师生的认同和共鸣。

姜江华所长还为现场师生介绍了审计署审计科研所的机构和工作开展情况,并希望能够与我校师生更加深入交流、合作,激发审计科研的主动性和创造性,共同推进审计科研和审计事业的发展。

讲座结束后,在场师生纷纷表示通过此次讲座的学习,对习近平总书记关于审计工作的重要论述有了更加深刻的理解,讲座极大地鼓舞和促进了老师们自觉从事审计科研、同学们从事审计事业的动力与信心!

新闻链接:姜江华,先后在审计署办公厅、投资司、长春办、昆明办、审计科研所工作,现为审计署审计科研所所长、中国审计学会副会长兼秘书长、中国审计学会学术委员会副主任、《审计研究》主编。