【学术沙龙】路国平介绍精品在线开放课程的建设、应用和认定情况
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 10

政府审计学院   报道

43日中午,政府审计学院在敏行四楼会议室举行了午餐学术沙龙,邀请了瑞华审计与会计学院副院长、2018年国家精品在线开放课程认定获得者路国平为学院老师们介绍精品在线开放课程的建设、应用和认定情况。此次沙龙由政府审计学院副院长戚振东主持,政府审计学院的22位老师参与了交流。

路国平详细介绍了精品在线开放课程的国家政策、认定情况、申报要求、课程建设以及教学应用情况,根据我国各省各高校在线课程建设情况,提出应抓紧推出审计学科线上课程,并结合亲身经历对课程建设等方面做了详细讲解。此外,路国平认为,在线课程打破了传统课堂的局限,加强了学生学习的自主性和思考的主动性,提高了学生的学习效率和教师的教学效果,并提出由于财经类课程特有的应用性,以及学生与教师之间的交流,传统课程在短时间内不会被在线课程所取代。

随后,在座的老师们交流了在线课程建设中的经验,路国平对老师们提出的疑问做出了解答。

    通过此次沙龙,政府审计学院的教师对精品在线开放课程的建设、应用和认定情况有了全面清晰的认识,对教学模式的变化趋势有了深入的了解。