国家税务总局第七批税务领军人才内控督审方向学员培训班在我校举行

发布者:政府审计学院发布时间:2023-04-11浏览次数:367

411日上午,国家税务总局第七批税务领军人才内控督审方向学员培训班开班典礼在我校会议中心102室举行。国家税务总局督察内审司副司长张艇、南京审计大学副校长陈骏、国家税务总局督察内审司二级巡视员赵建军出席典礼,政府审计学院副院长刘静主持典礼。

陈骏致欢迎词。他代表学校对学员们的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展目标以及政府审计学院的基本情况,并代表学校表态将全力支持培训班工作,希望学员们在南审培训的日子里生活愉快、学有所获、学有所成。张艇从传承督审精神、适应新的形势、找准短板弱项以及增强斗争本领等四个方面作动员讲话,要求学员带着使命、带着问题、带着激情,迅速投入到内控内审专业学习中。赵建军作纪律要求,希望学员们在校培训期间严格遵守校纪校规,坚持优秀的学风和过硬的纪律。

本次培训为期12天,涵盖政府会计准则和政府会计制度、大数据时代的内部控制与审计、内部控制审计实务与案例等内容,帮助领军人才学员掌握内控督审业务知识,熟悉内部审计基本工作方法,进一步增强内部风险防控意识,提升内部审计实务能力,在推进新发展阶段税收现代化中发挥重要引领作用,更好地服务经济社会发展大局。