台湾静宜大学康照宗教授来我校做学术报告

发布者:李千发布时间:2017-02-28浏览次数:1206

227日,台湾静宜大学企业管理系康照宗教授访问我校审计与评估国际中心,并做了题为“The Performance Evaluation of MRT Transit Using a Network DEA Model with Parallel Systems”的学术报告。本次报告由审计与评估研究院、管理科学与工程学院、政府审计学院主办,政府审计学院党总支书记王家华教授主持并致欢迎辞。政府审计学院、管理科学与工程学院部分教师及南京邮电大学研究同仁听取了本次报告。

康教授首先讲述了Network DEA基本理论,阐述了Network DEA研究中可能存在新研究领域,并以台湾地铁为例,将地铁运营分为生产过程和服务过程,结合台湾地铁运营现状,将其分为两个并联系统,构建具有并联系统的Network DEA绩效评价模型,采用台湾地铁运营时间序列数据对其运营效率进行评估。康教授指出,Network DEA在金融银行领域同样具有良好的应用效果。康教授与现场师生进行了亲切友好的互动,针对有关问题做出了细致耐心的回答。

报告和讨论结束之后,康教授参观校园并走访了外事办公室,就推进两校合作事宜进行了沟通交流。