政府审计学院2020年教师节表彰大会

发布者:李志亮发布时间:2020-09-25浏览次数:1362

922日中午,政府审计学院在敏行楼四楼会议室召开2020年教师节表彰大会,对一年来在学院教书育人、科学研究和教学管理等工作中敬业进取、甘于奉献的优秀教师和先进集体予以表彰,并进行经验交流。政府审计学院领导、全体教职工及学生代表出席会议。政府审计学院祝遵宏书记主持会议。

祝遵宏书记首先宣读了关于表彰教师和先进集体的决定,决定对齐兴利、和秀星两位30年以上教龄老师、陈艳娇(获得教育部一等奖)、南永清(获得国家社科青年项目)和周敏李(获得省青年教师教学大赛一等奖)等教学科研突出的老师以及学院教务办公室(赵砚、徐小亚)先进集体予以表彰奖励。

各位受到表彰的老师发表了自己的感想。

齐兴利老师感叹审计学专业日新月异的发展,一批又一批的青年才俊走上三尺讲台,新老并进赋予了她更多的动力与灵感。在这个意义非凡的时刻,她感谢院领导一如既往的支持,感恩在政府审计学院遇到的每一位工作伙伴和学生。在未来的日子里,她希望能够同学院的老师们一道,继续为学院的发展贡献自己的力量。

和秀星老师对自己能够获此殊荣感到荣幸。作为一名纳西族教授,她深感学习机会的来之不易,走上三尺讲台之后,她将这种对知识的敬仰与珍视转化为自己对教育工作的热情。多年来,她认真的对待每一项工作,关心学生的学习与成长。她也想借此机会对学院全体同仁特别是院领导们多年来的关心与帮助表示感激,她会怀着责任心继续在三尺讲台上发光发热。

陈艳娇老师回想起自己在审计领域研究的经历有很多的感触。最初从金融方向转到内审方向时,她的内心曾有过犹疑和忐忑,但内心深处对内审的热爱使她坚定了留在审计领域的决心。她提到,南审近年来在内审领域的研究不断精进,她也希望在大家的共同努力下,学院在内审领域取得更多的研究成果。

南永清老师感谢这次能够成功申请到国家社科青年项目基金,得到了学院领导的亲切关怀和大力支持。从去年11月份开始,学院通过举行学术午餐会、专家辅导和课题论证会等多种形式的研讨帮助青年教师开拓思路,积累经验,这些活动都为青年教师的科研工作打下了良好的基础。他感谢学院领导对自己工作的认可,希望自己在今后的教学和科研工作中能够再创佳绩。

周敏李老师感叹自己与南京审计大学缘分之深,从教师到职场人,再从职场人到教师,经历了几次角色转变,最终还是回到了教师岗位。他说:学校一直以来提倡将审计研究与国家治理结合起来,这一研究方向在全国高校中是独树一帜的,这也为我的教学与科研提供了思路。周敏李表示,在政府审计学院的工作,自己充实而满足,最后他再次表达了对院领导和同事们的感谢。

赵砚代表教务办公室发言。赵老师坦言,这一年初次负责教务管理工作,内心是十分忐忑的。在此,她感谢学院领导对自己工作的支持,感谢同事对她的理解与帮助。教务工作纵然繁琐,但却给了她成就感与满足感。赵老师表示,教务办公室将竭尽所能为师生服务,把教务工作做的更完美。

最后学院周维培院长对获表彰的教师表示祝贺。他指出,这次表彰大会既是对大家过去一段时间工作的肯定,也是一次共同分享喜悦的机会,同时希望大家将这次大会作为一次宝贵的交流机会,互相激励、互相学习。他表示:要加强审计学科与审计专业群的建设,以政府审计学院为中心,带动相关学科协同发展,以学院发展推动全校的发展。学院的发展离不开学院全体老师的共同努力,他希望大家继续秉承政府审计学院担当有责、认真严谨的传统,心怀热爱与责任,磨练自身本领,为学院的发展、学生的成材贡献聪明才智。他同时强调,身为师者,既要传道授业解惑,为学生的专业学习提供指引,亦要关注学生的内心世界,对处于迷茫困惑中的同学们进行引导与交流,真正承担起师者的责任,为学院的人才培养做出贡献。