刘旺洪校长走访政府审计学院

发布者:李志亮发布时间:2020-10-11浏览次数:1011

107日下午在敏行楼四楼会议室,校长刘旺洪、党委副书记副校长王会金一行八人,就学校、学院的“十四五”规划,与政府审计学院全体领导班子、系主任和润泽学者代表座谈开展调研工作。会议由政府审计学院院长周维培主持。

政府审计学院执行院长陈骏代表学院从学院概况、党建工作、师资建设、专业建设、学科建设、社会服务和文化建设等七个方面汇报了“十三五”规划建设情况,并结合前期在全院范围征求意见和学校对学院发展要求基础上,提出了“十四五”规划初步构想。

领导班子其他成员、系主任以及润泽学者代表,分别结合自己的工作,从学科建设、专业建设、人才培养和科学研究等多个方面,做了汇报与交流。

王会金表示,过去“十三五”阶段取得的成绩来之不易,须倍加珍惜;现在学院高质量发展任务形势逼人,任重道远;未来“十四五”前景光明,仍需努力。

刘旺洪指出,学科建设方面,以政府审计学院为主体,注重整合跨学科跨学院的学术资源,优化科研平台的组织架构,努力构建审计专业群;专业建设方面,“十四五”期间探索出审计类专业人才培养标准,确定审计类专业核心课程;审计专业硕士探索分类培养模式;学院和国家审计研究院融合方面,人才培养以院系课程组构成教学载体,科学研究以研究院为基本平台,充分实现学院与研究院的深度融合,推进审计学科与其他学科的交叉发展,引领学校的学科发展;人才队伍建设方面,建设国家一流审计师资,在国内国际具有较大学术影响,形成南审学派。

周维培总结,学院将积极配合学校继续推进审计学一级学科论证,继续开展审计专博论证工作,不断加强国家审计研究院的建设。