政府审计学院召开教师学术沙龙研讨会

发布者:李志亮发布时间:2020-10-21浏览次数:1073

20201020日中午,政府审计学院在敏行楼四楼会议室举行学术沙龙研讨会,本次活动邀请了审计科学研究院院长郑石桥教授,郑教授以“国家社科基金中的审计类课题之选题”为主题与各位教师进行分享和交流,政府审计学院全体教师参与会议,本次活动由政府审计学院院长周维培教授主持。

研讨会上,郑石桥教授与教师们进行了深入交流。首先,他详细分析了20192020年度国家社会科学基金项目中审计类课题的主题特征,指出国家社会科学基金项目的选题应具有鲜明时代性。其次,郑教授强调前期学术积累的重要性,要关注审计与其他学科的交叉研究,尤其是与会的青年教师应充分发挥自身专业背景的优势,在前期研究成果的基础上实现与审计的交叉研究。郑石桥教授的分析拓宽了教师们的选题思路。

研讨会结尾,周维培院长在郑石桥教授分享内容的基础上进行了扩充,为教师们如何进行选题提供了更多的思路。周院长建议政府审计学院三大系的教师可以针对国家社会科学基金项目审计类课题的选题展开更多的沟通、交流和合作,碰撞出更多思维的火花。

春风化雨,润物无声。郑石桥教授和周维培院长的分享和指导对教师们如何进行科研项目选题和研究提供了新思路,带来了新启发,此次研讨会取得了极佳的效果,推动了政府审计学院审计学术研究更好发展。