江汉大学商学院来校调研大数据审计

发布者:李志亮发布时间:2020-11-12浏览次数:1207

1111为了适应快速变化的技术发展和外部环境使高校培养的人才更加适应现代社会的要求江汉大学商学院会计系主任何静一行四人来到我院就大数据和信息系统学科的建设和改革进行调研。会议由政府审计学院副院长李兆东主持,教务委员会副主任、创业学院执行院长许汉友、江苏省审计信息工程重点建设实验室副主任陈伟、信息工程学院副院长张晋津、政府审计学院大数据审计工作室主任倪敏,以及杨柔坚博士等参加了交流会

会上李兆东副院长首先介绍了南京审计大学的大数据学科发展现状倪敏主任从大数据审计方向的师资情况、人才培养方案、课程体系和实验课程建设及实验软件四个方面进行了详细的说明,强调政府审计学院更加注重培养学生应用大数据思维能力。信息工程学院张晋津副院长则从专业方向介绍了信息工程学院培养人才的重点方向。最后,陈伟教授介绍了大数据审计未来的发展方向,他认为大数据审计人才培养应与时俱进,理论和实践相结合。此外,双方就学者访问和师资培养等问题进行了进一步的交流。

在交流会上学院向江汉大学分享了南京审计大学开设大数据审计课程以来积累的经验和遇到的问题,江汉大学与会的老师也表示此行收获颇丰。这次交流会不仅传授了经验加强了高校之间的交流而且为大数据审计的发展集中了力量,对审计学科的发展起到了促进作用。