教工第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:政府审计学院发布时间:2023-03-16浏览次数:376

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提升基层党组织政治功能和组织功能,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2023315日上午,政府审计学院教工第二党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动,支部党员参加会议,政府审计学院党委书记李海燕参加督导。列席会议。会议由支部书记杨柔坚主持。

会前,学院教师党支部采取个人自学、主题党日活动、研讨交流、集中教育培训、党课辅导等多种方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神,引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

会上,支部书记杨柔坚代表支部班子作对照检查,全面总结了2022年党支部主要工作,查摆工作中出现的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出整改措施和下一步工作思路,。随后,全体党员对支部班子工作的工作展提出意见。随后,每位全体党员聚焦主题,结合围绕政治学习、工作等方面及生活中的问题展开深入交流,并开展了坦诚地批评与自我批评,真正做到了揭短亮丑、求真务实。通过相互批评,大家对自身存在问题及根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。本次会议氛围融洽,达到了促进交流、增进团结、共同进步的效果。

最后,李海燕书记对支部组织生活会给予充分肯定,并对今后支部工作提出几点要求:组织生活会要形成问题清单,进行在对照整改上下功夫;支部党建工作要着力于要“强基创优”,发挥政府审计学科优势,创新理论学习新形式;支部建设要聚焦事业发展,探索探索党建与业务融合新模式;支部要发挥好政治功能和组织功能,发挥基层党组织在全面从严治党中发挥出基层党组织的战斗堡垒作用,。此次组织生活会达到了交流思想和接受教育的目的,支部将以此次组织生活会为契机,勇毅前行,学以致用,推动党建工作高质量发展。实现常态稳定功能。